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Encontro de Lula e Macron teve acarajé, vatapá e moqueca de ovo



 O cardápio do almoço entre os presidentes do Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), e da França, Emmanuel Macron, exaltou a diversidade da culinária brasileira e, em especial, da Bahia. Acarajé, vatapá e moqueca estavam entre as opções servidas às autoridades que participaram do encontro no Itamaraty, na última quinta-feira (28). As escolhas intituladas de "Brasil em Sabores" privilegiaram os biomas brasileiros, destacando elementos das regiões do Cerrado, Mata Atlântica e Caatinga, por exemplo.

O menu foi assinado pela chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, e por Dante e Kafe Bassi, do Manga. O primeiro com unidade no distrito de Trancoso, em Porto Seguro, no extremo sul da Bahia e o segundo localizado em Salvador. Outras opções servidas aos convidados foram: empadinha de polvo com quinoa, taco negro com humus de feijão, ravioli de tapioca recheado com queijo da canastra e molho de ervas, moqueca de ovo com arroz de coco e farofa de beiju, robalo assado com escamas de banana da terra e pirão de caranguejo, galinhada com mini arroz, pequi e quiabos tostado; 

A ida de Macron a Brasília foi o último ato de uma viagem de três dias ao Brasil. Acompanhado do presidente brasileiro, o francês foi a Belém, no Pará, Itaguaí, no Rio de Janeiro, e também passou por São Paulo. Além de firmar alianças políticas e discutir a preservação da Amazônia, os dois renderam memes por conta das imagens registradas.