Rádio Web Ferraz

Últimas notícias

Cuscuz é mais calórico que tapioca ou pão? Veja se ele ajuda a “secar”

 Cuscuz – Traditional dish from northeastern Brazil. Cuscuz can be made from flour, corn, rice or cassava. Milk being poured into couscous

Há quem generalize e classifique todo tipo de carboidrato como ruim. Além de ser injusto, é válido destacar que esse macronutriente é um excelente aliado à saúde.Cereais e grãos integrais, leguminosas, frutas, legumes e outros itens saudáveis contam com carboidratos em sua composição. Eles não apenas suprem a demanda energética no organismo, como oferecem nutrientes essenciais ao bem-estar e ao emagrecimento. É o caso das fibras.Cereais e grãos integrais, leguminosas, frutas, legumes e outros itens saudáveis contam com carboidratos em sua composição. Eles não apenas suprem a demanda energética no organismo, como oferecem nutrientes essenciais ao bem-estar e ao emagrecimento. É o caso das fibras.O cuscuz nordestino é feito com a famosa “milharina”, farinha flocada originada do milho. Esse ingrediente, aliás, justifica os benefícios do quitute. O cuscuz herda alguns nutrientes e benefícios que, por si só, justificam que você o desfrute diariamente, a exemplo de vitaminas, minerais e fibras.Além de ter baixo valor calórico, principalmente quando comparado ao pão francês ou à tapioca, ele oferece vitamina A, que ajuda na saúde da pele, turbina a visão e tem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce.